MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Ketua DPD Golkar Jawa Timur, M. Sarmuji, menyerukan untuk menolak kampanye hitam dalam bentuk apapun menjelang pemilihan legislatif dan presiden pada tahun 2024 mendatang. Pun pemilihan masih menyisakan dua tahun lagi tapi keriuhan dan konstalasi politik semakin meningkat.
Hal tersebut disampaikan Sarmuji setelah memberikan pidato sambutan dalam rangka Musyawarah Luar Biasa DPD Golkar Kabupaten Magetan.
“Kita memiliki pakem dalam berpolitik. Walaupun dalam dunia demokrasi yang menjunjung tinggi kebebasan berpendapat, tetapi kesantunan moral dan etika tetap dikedepankan dalam membangun kedewasaan berpolitik di negara ini,” ujar Sarmuji.
Anggota DPR RI tersebut menilai dunia digital yang sedang fenomenal digandrungi masyarakat, memiliki dua mata pisau, sebagai instrumen membangun tetapi juga memiliki daya rusak.
“Dunia digital yang semakin tak memiliki batas ruang dan waktu akan mudah dimanfaatkan untuk kepentingan tertentu. Ia akan menjadi ladang membangun citra tetapi di sisi lain menjadi ladang untuk menjatuhkan citra seseorang,” jelasnya.





