SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Antusiasme masyarakat benar-benar tinggi dalam menyemarakkan rangkaian sayembara logo Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Jawa Timur 2023. Tercatat, sebanyak 800 karya masuk sejak dibuka 26 Juli hingga 1 Agustus 2023.
Dari 800 karya yang masuk, kemudian dewan juri yang terdiri dari Kadispora Jatim M Ali Kuncoro, Ketua KONI Jatim M Nabil, Rektor Unesa Prof Nurhasan, Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim dan Pakar Komunikasi Dr Suko Widodo telah menentukan 10 karya.
“Sudah diumumkan ada 10 karya yang lolos. Selanjutnya, besok akan kami hubungi untuk mengikuti tahap presentasi terkait makna dari karya yang dibuat,” kata Ali Kuncoro saat ditemui di Kantor Dispora Jatim, Surabaya, Kamis 3 Agustus 2023.
Dari hasil itu nanti kemudian dewan juri akan menyodorkan tiga karya terbaik kepada juri kehormatan yakni Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak dan Sekdaprov Adhy Karyono.