Gresik  

H. Imam Utomo S: Semoga Tsunami Tidak Terjadi

Upacara HUT PMI Ke 76

H. Imam Utomo S: Semoga Tsunami Tidak Terjadi
Ketua PMI Jatim H. Imam Utomo S ketika menjadi Irup pada upacara peringatan HUT ke 76 PMI di Badan Diklat PMI Jatim di Gresik, Rabu (22/9/2821)

GRESIK (WartaTransparansi.com) – Ketua PMI Jawa Timur H. Imam Utomo S memimpin upacara pada peringatan HUT ke 76 PMI (Palang Merah Indonesia) di Badan Diklat PMI Jawa Timur di Gresik, Rabu (22/9/2021).

Upacara HUT PMI ke 76 dihadiri Wakil Bupati Gresik Hj Aminatun Habibah dan beberapa Ketua Kabupaten/kota diantaranya Ketua PMI Jember EA Zainal Arifin, Wakil Ketua PMI Kota Surabaya  Tri Siswanto, Ketua PMI Gresik Ir. H. Moch Najib, MM, Ketua PMI Sidoarjo, Kota Madiun dan Kota Malang.

Harusnya peringatan jatuh pada tanggal 17 September, namun baru hari ini PMI Jawa Timur melakukan upacara peringatan.

Pada kesempatan tersebut Ketua PMI Jawa Timur H. Imam Utomo S membacakan sambutan tertulis Ketua Umum H. Jusuf Kalla. Diluar tek sambutan Ketua umum, Imam Utomo menyinggung soal isu bencana alam di Pacitan sebagaimana di rilis BMKG beberapa waktu lalu.

Pihaknya meminta agar PMI terus antisipasi isu terjadinya bencana alam yang mengarah pada gelombang tsunami di pantai selatan yakni di kabupaten Pacitan. BMKG telah melakulan ekpose akan terjadinya gelombang tsunami setinggi 29 meter. Kalau ini terjadi maka Pacitan akan tenggelam.

Semoga saja bencana alam di Pantai Selatan tidak terjadi. Karena ini tergolong besar, dampak yang ditimbulkan juga sangat besar.