banner 728x90
Tajuk  

Kejar Herd Immunity, Malang Vaksinasi di Stadion dan Ponpes

Oleh : Djoko Tetuko, Pemimpin Redaksi Wartatransparansi

Kejar Herd Immunity, Malang Vaksinasi di Stadion dan Ponpes
H. Djoko Tetuko Abdul Latief

Pemprov Jatim Segera Siapkan Aturan Kehidupan Normal Baru

Setelah Kota Surabaya, Kota Mojokerto, dan Kota Kediri lebih dahulu secara prosentase memenuhi standar herd immunity (kekebalan kelompok), dengan memvaksin warga 70 persen lebih hingga Sabtu (7/8/2021). Jauh lebih baik jika 35 kabupaten/kota terus melakukan berbagai kegiatan mengejar prosentase minimal.

Sabtu (7/8/2021), Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau pelaksanaan vaksinasi di GOR Gajayana Malang diselenggarakan selama dua hari yakni 7-8 Agustus 2021.

Vaksinasi yang diinisiasi Koarmada II bersama Pemkot Malang ini menargetkan vaksinasi untuk total 30 ribu orang dengan sasaran masyarakat umum termasuk kaum difabel dan lansia. Jumlah ini untuk mengejar supaya Malang Raya segera mencapai minima 70 persen dari jumlah warga yang menjadi sasaran vaksinasi supaya terbentuk herd immunity.

Vaksinasi di GOR Gajayana, Gubernur Khofifah bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta, Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak, Danlanud Abd Rahman Saleh Malang, Marsma TNI Zulfahmi S.sos, M.Han, serta Kapok Sahli Pangdam V/Brawijaya Brigjen TNI Bagus Budianto.

Dalam pendukung pelaksanaan percepatan vaksinasi di Stadion Gajayana dan Ponpes Sabilurrosyad Gasek Kota Malang, Gubernur bersama Forkopimda dan pejabat terkait, sangat berharap
vaksinasi di Malang Raya, dapat segera membentuk herd immunity di Malang Raya.

Kebersamaan para pejabat di Jatim pada percepatan atau akselerasi vaksinasi. Khusus di Malang, setelah meninjau GOR Gajayana, dilanjutkan ke Ponpes Sabilurrosyad Gasek Kota Malang.