Kantor Golkar Jadi Rumah Aspirasi, Ojol Sampaikan Empat Point Penting

Kantor Golkar Jadi Rumah Aspirasi, Ojol Sampaikan Empat Point Penting
Usai menyampaikan aspirasinya ke Rumah Aspirasi Golkar Jatim, teman teman Ojol menerima sembako. Rumah Aspirasi Golkar Jatim tersebut di launching Ketua DPD Ali Mufthi, Sabtu (25/10/2025)

Dalam kegiatan tersebut, sekitar 300 pengemudi ojek daring turut hadir memeriahkan peresmian. Ali menyebut, banyak persoalan yang dihadapi para pengemudi seperti keselamatan kerja, tarif, hingga pemberdayaan ekonomi keluarga.

“Golkar siap membantu melalui pelatihan dan dukungan pemberdayaan agar para ibu-ibu ojek online bisa berdaya di sektor UMKM dan industri rumah tangga,” tuturnya.

Ali menambahkan, inisiatif pendirian Rumah Aspirasi juga akan diterapkan di tingkat DPD kabupaten/kota agar lebih dekat dengan masyarakat.

“Kami sudah instruksikan seluruh DPD kabupaten/kota membuka Rumah Aspirasi dan menatanya dengan baik. Fraksi-fraksi akan ikut menjaga agar tempat ini menarik di mata publik,” ujarnya.

Menurut dia, Rumah Aspirasi Golkar Jatim merupakan yang pertama di Indonesia, sebagai hasil inisiatif Sekretaris Jenderal Partai Golkar.

“Inisiatif ini kami percepat sebagai respon terhadap dinamika kehidupan rakyat, termasuk persoalan ojek online dan pelaku UMKM,” kata Ali menegaskan.

Ia memastikan setiap aspirasi yang diterima akan dikawal secara serius.

“Insya Allah kami kawal, karena ini urusan rakyat. Memperjuangkan aspirasi rakyat adalah kewajiban sesuai sumpah jabatan anggota DPR,” tegasnya. (min)