Ratusan Kader Golkar Tabur Bunga di TMP Ngagel dan Segera Launching Rumah Aspirasi

Ratusan Kader Golkar Tabur Bunga di TMP Ngagel dan Segera Launching Rumah Aspirasi
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Dr. H. Ali Mufthi di Makam Bung Tomo, Senin (20/10/2025)

SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Ratusan kader Partai Golkar melakukan ziarah ke Makam Pahlawan dan Pejuang Kemerdekaan di TMP Ngagel Surabaya, Senin (20/10/2025). Sedangkan upacara menandai peringatan HUT ke 61 tahun 2025 ini dipimpin Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Dr. Ali Mufthi.

Kepada wartawan Ali Mufthi menyatakan, berbagai kegiatan yang langsung bersentuhan dengan kemasyarakatan baik dalam bentuk pembagian sembako, bakti sosial dan pengobatan gratis.

“Sesuai instruksi DPP, Golkar Jatim diminta untuk memperbanyak kegiatan yang bersentuhan dengan kemasyarakatan,” kata Ali Mfthi yang juga anggota Komisi V DPR RI itu.

Secara rinci Ali Mufthi menyebut kegiatan menyambut HUT Golkar diawali dengan khotmil Quran, ziarah ke makam pahlawan dan para leluhur partai Golkar di Taman Makam Pahlawan. Lalu, diakhiri potong tumpeng bersama di Kantor DPD Partai Golkar Jatim, Senin.

“Nanti pada 25 Oktober akan diadakan pembukaan Rumah Aspirasi Masyarakat. Sehari sebelumnya (Jumat) menerima para guru di Kantor DPD Partai Golkar Jatim untuk menampung aspirasi masyarakat,” papar anggota DPR RI ini.

Masih di bulan Oktober, DPD Partai Golkar Jatim akan mengadakan kegiatan bakti sosial berupa cek kesehatan dan donor darah. Rangkaian kegiatan HUT Golkar diakhir dengan gelar budaya di Madiun, Nopember.

“Ini dalam rangka apa, dalam rangka kita membersamai masyarakat, karena Jatim khususnya wilayah Mataraman, untuk masalah budaya sangat identik dengan wayang kulit,” jelasnya.

Ketua panitia HUT ke-61 Partai Golkar, Pranaya Yudha Mahardika menambahkan pihaknya telah melaksanakan kegiatan khotmil Quran, ziarah ke makam pahlawan Ngagel dan ziarah ke sesepuh partai Golkar, Senin pagi dengan lancar. Lalu, dilanjutkan dengan santunan anak yatim dan tasyakuran di Kantor Golkar Jatim.

“Untuk santunan, ada 61 anak yatim yang mendapat santunan, sesuai dengan HUT Golkar ke-61. Kita juga mengadakan bakti sosial, baik santunan, sembako gratis dan pasar murah.

Selanjutnya, diadakan launching rumah aspirasi. Terakhir bakti sosial di kantor Golkar Jatim pada 31 Oktober,” jelasnya.

Bakti sosial tersebut, dilaksanakan serentak dengan seluruh panitia HUT Golkar di 38 DPD Kabupaten/Kota. “Harapan kami kegiatan HUT ini akan menjadi anak tangga kita di periode kepemimpinan ketua DPD Partai Golkar Jatim 2025-2030 menuju puncak kemenangan di Jatim,” tutur Yudha. (*)

Penulis: Fahrizal ArnasEditor: Amin