JAKARTA (Wartatranspransi.com) – Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) terdiri Partai Golkar, PAN dan PPP makin menunjukkan trend positif. Terkini KIB menggelar pertemuan dengan tema “Silaturahmi Nasional” yang dihelat di Rumah Kaca Melati, Hutan Kota, Plataran, Senayan, Jakarta, Sabtu malam (4/6/2022). Pertemuan itu digelar dalam rangka persiapan Pilpres 2024.
Silaturahmi Nasional menghadirkan tiga tokoh kunci Airlangga Hartanto dari Partai Golkar, Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Juga dihadirkan para Ketua DPD l atau DPW se Indonesia. Tak ketinggalan Ketua Umum Relawan Pro Jokowi Budi Arie Setiadi. Lalu ketiga Ketua umum Partai itu menandatangani nota kesepahaman bersama.
Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan peristiwa malam ini menunjukkan bahwa koalisi ini adalah koalisi yang solid dan kompak, duduk bersama untuk menyusun strategi yang tepat menuju kemenangan Pemilu 2024, baik Pemilihan Presiden pemilihan legislatif dan pemilihan kepala daerah.
“Publik merespon secara antusias atas koalisi yang kita dibentuk. Terdapat Harapan Baru dalam perpolitikan Indonesia dimana rakyat memiliki ekspektasi akan adanya suasana politik yang santun sekalipun kompetisi politik merupakan sebuah keniscayaan dalam demokrasi.
Menurutnya, dengan Koalisi Indonesia bersatu kita ciptakan atmosfer politik persatuan dalam kebersamaan untuk menghadapi kontestasi, tidak memecah belah masyarakat demi kepentingan politik sesaat.
Pemilu digelar pada bulan Februari 2024, berarti kurang dari 18. Sengaja koalisi dibentuk lebih awal. Ya begini seharusnya koalisi dibentuk dengan ide dan gagasan.
“Saya ingin tegaskan membangun politik persatuan harus dimulai dari sekarang. Kesepahaman dan chemistry harus jauh-jauh hari kita lakukan agar kita dapat melangkah ke depan dengan satu Irama, satu Frekuensi, serta sejalan dalam membangun kemajuan bangsa dan masyarakat Indonesia,” ungkap Airlangga.
Koalisi KIB memiliki komitmen untuk mendukung Pemerintahan Presiden Joko Widodo. kinerja pemerintahan di bawah kepemimpinan bapak Presiden Joko Widodo sudah banyak prestasi yang dicapai, tegasnya.