SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Jawa Timur patut berbangga diri karena salah satu hafidzahnya menjuarai Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Internasional di Rusia.
Dewi Yukha Nida Hafidzah asal Trenggalek, berhasil meraih juara pertama pada ajang MTQ the 4th Holy Qur’an Recitation Competition di Kazan, Republik Tatarsatan, Federasi Rusia.
Atas segala prestasi yang berhasil diraih dan dipersembahkan itulah, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak mengajak Juara MTQ Internasional makan malam di Gedung Negara Grahadi Surabaya.
Ning Nida sapaan akrabnya tersebut meraih Juara Pertama MTQ yang diselenggarakan pada tanggal 17-20 Mei 2022 yang diikuti oleh Hafidz dan Hafidzah dari negara negara anggota Organisasi Kerjasama Islam (OKI).
Emil Dardak menyatakan rasa kagum atas prestasi yang diraih. Harapannya prestasi tersebut bisa menjadi inspirasi bagi para Hafidz dan Hafidzah, utamanya di Jawa Timur dan Indonesia.
Dalam release yang diterima media in,Selasa (24/5/2022), Wagub Emil Elesgianto Dardak mengaku, sebagai pribadi maupun warga Trenggalek, Emil mengaku sanggat bangga atas prestasi Ning Nida, panggilan akrab Hafidzah tersebut, yang telah berhasil mencapai prestasi dunia pada ajang Kompetisi MTQ Internasional dimana pesertanya dari seluruh dunia yang memiliki jam terbang tinggi.
“Sebagai warga Trenggalek saya menyatakan rasa bangga dan berharap agar terus meningkatkan kualitas ilmunya agar semakin terasah sehingga menjadi juara dan mengharumkan nama bangsa. Kita tau Ibu Gubernur memiliki kepedulian tinggi terhadap MTQ dan perhatian kepada Hafidz dan Hafidzah di Jatim,” tegasnya.