MOJOKERTO (Wartatransparansi.com) – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari memberi semangat bagi GTT (Guru Tidak Tetap) agar statusnya cepat berubah menjadi P3K sehingga bisa menerima gaji minimal 2,/bulan. Ini diutarakan Ning Ita (Walikota Mojokerto) saat menggelar sosialisasi Program Prioritas Pendidikan Kota Mojokerto kepada para Tenaga Pendidik dan Kepala Sekolah, di Aula SMPN 4 Kota Mojokerto, Kamis (16/9/2021)
Menurut Ning Ita (panggilan kakrabnya) Walikota MojokertoPemkot Mojokerto akan memberikan seragam sekolah gratis, sepasang sepatu sekolah gratis, tas, buku, dan alat tulis gratis, kepada pelajar yang sekoah di kota Mojokerto. “Pemberian sarana dan prasarana pada pelajar se-kota Mojokerto secara gratis, akan diserahkan secara simbolis kepada tiga pasang pelajar (SD, SMP dan SMA) pada hari Jumat (18/9/2021) besok), jelas Walikota.
Masih kata Walikota, selain menerima sarpras sekolah gratis, pelajar di ota Mojokerto juga menerima biaya pendidikan gratis dan angkutan sekolah gratis juga menjadi program prioritas pendidikan Kota Mojokerto.
“Untuk tenaga pendidik dan kepala sekolah terima kasih banyak atas inovasi dan kolaborasinya selama ini. Saya faham betul kondisi saat ini memang sulit, dimana yang biasanya kita biasanya mengajarnya pakai cara konvensional, sejak pandemi ini kita harus mengajar dengan virtual,” jelas Ning Ita.