KEDIRI – Munculnya rumor bahwa Sutrisno mantan Ketua DPC PDI P, ngemplang duit Rp 1,5 Milyar tidak benar adanya. Begitu pula, sertipikat kantor DPC PDI yang dikabarkan tidak jelas keberadaanya, ternyata sudah diserahkan ke Pengurus DPP PDI P.
Hal tersebut, diungkapkan Plt. Ketua DPC PDIP Kabupaten Kediri, Ir. H. Budi Sulistyono, saat menggelar Rapat Koordinasi ( Rakor) perdana di kantor DPC PDI P Kabupaten Kediri, Senin (06/1/2020).
Menurutnya, bahwa rumor maupun isu yang menyudutkan Sutrisno dinilainya tidak benar. Semuanya, sudah terselesaikan dengan baik dan benar saat kepemimpinanya lalu dan tidak hal yang negatif.
” Isu bahwa Pak Tris bawa kabur Rp 1,5 Milyar tidak benar. Bahkan, yang bersangkutan sudah menyelesaikan Laporan Pertanggung Jawaban ( LPJ) dengan baik sebelum mengundurkan diri. Ditambah lagi, 26 sepeda motor sudah diserahkan ke masing-masing PAC,hanya tinggal 2 sepeda motor masih terselip dan masih ditelusuri” kata Mbah Kanang, sapaan Plt Ketua DPC PDIP Kabupaten Kediri, pada Wartawan.
Ketua Dewan Kehormatan DPD PDI P Jawa Timur itu juga menguraikan, saat ini pihaknya meminta semua elemen Pengurus dari tingkat DPC, PAC, Ranting dan Anak Ranting, tidak meratapi dan terbawa arus kesedihan akan kemunduran Sutrisno.