Adik korban, kata dia, langsung meminta bantuan para tetangga dan menghubungi polisi. Tidak lama, petugas datang ke rumah korban, dan mereka dibawa ke rumah sakit. Sang ibu langsung diberi perawatan intensif untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuhnya.
Saat ini, kata Gatot, kondisi ibu tersebut sudah lebih baik. Namun, polisi masih menunggu kondisinya pulih untuk dimintai keterangan mengenai motif bunuh diri serta bahan yang digunakan untuk bunuh diri. Polisi masih mengumpulkan barang bukti.
Sementara itu, keterangan sejumlah saksi, korban tinggal di rumah orangtuanya sekitar tiga tahun. Selama itu, ia diketahui sosok yang sangat pendiam, bahkan ketika ada masalah enggan untuk menceritakan pada orang lain.
“Korban dikenal tertutup. Menurut saksi, akhir-akhir ini dia sering marah-marah tanpa sebab. Bahkan, 1,5 tahun lalu juga pernah mencoba bunuh diri tapi gagal,” ucapnya.
Walaupun ada keterangan keluarga yang mengatakan ibu tersebut sering marah tanpa sebab, polisi belum bisa melakukan pemeriksaan lanjutan, sebab yang bersangkutan masih dalam perawatan dokter. Polisi juga berencana akan melibatkan dokter psikolog untuk memastikan kesehatan jiwa yang bersangkutan. (fir)