Kader Terbaik PD Muhammadiyah Magetan Didaulat Sebagai Petugas Haji 2025

Kader Terbaik PD Muhammadiyah Magetan Didaulat Sebagai Petugas Haji 2025
Foto: Adha Zainul Muslimin kader PD Muhammadiyah yg menjadi petugas Haji Daerah

MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Magetan terus berkomitmen melaksanakan rencana strategi jangka pendek dan panjang sebagaimana kebijakan pimpinan pusat dan wilayah. Salah satunya pimpinan persyarikatan diberbagai level terus menjalin komunikasi dan sinergisitas dengan berbagai elemen masyarakat dan pemerintahan.

Kebijakan ini terus dirawat dengan komunikasi yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Magetan dalam berbagai bidang khususnya dalam bidang keagamaan. Terbaru, pimpinan daerah mengantarkan dan mengawal kader terbaiknya, Adha Zainul Muslimin sebagai Petugas Haji Daerah (PHD) Kabupaten Magetan Tahun 1446 H / 2025 M.

Hal ini Disampaikan oleh Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah Magetan Samsul Hidayat. Menurutnya kepercayaan Pemda Magetan terhadap persyarikatan Muhammadiyah Magetan berawal dari komunikasi yang baik antara Bupati Magetan melalui Bagian Kesra dengan menghubungi ketua PDM Magetan.

” Sinergis yang baik kami dari PDM diminta kirim kader terbaik sebagai petugas Haji Daerah,” ujar Samsul Hidayat.

Menurutnya , kesra menghubungi pada saat dirinya sedang melakukan proses belajar mengajar. “Saat itu, saya sedang mengajar. Tiba-tiba bagian kesra Pemkab Magetan menghubungi saya yang intinya meminta kader terbaik Muhammadiyah untuk menjadi petugas ibadah haji. Biro kesra pemkab meminta waktu 2 hari untuk mencarikan kader terbaik dari Muhammadiyah.

Penulis: Rudi Ardy