JAKARTA (WartaTransparansi.com) – Nur Asia Uno, istri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno, mengatakan Indonesia harus memiliki alun-alun mini di pusat mode dunia untuk menjual produk dalam negeri.
“Kita harus punya toko yang di mana yang mewakili baju-baju Indonesia, merchandise Indonesia, handycraft jadi seperti alun-alunnya tapi versi mininya,” ujar Nur ditemui Selesai jumpa pers New York Fashion Week (NYFW) 2023 di Jakarta, Kamis.
Nur mengatakan sudah waktunya bagi Indonesia untuk lebih gencar dalam mengenalkan produk-produknya. Setidaknya, Indonesia memiliki toko yang menjual busana, kerajinan tangan hingga kuliner di tempat-tempat strategis dunia.
“Karena mereka kalau mau beli di mana, jadi ini yang lagi saya usahakan. Punya di New York yang toko di tempat strategis, enggak perlu besar tapi komplit semua ada,” katanya.
Lebih lanjut, Nur mengatakan sangat mendukung keberangkatan para desainer Indonesia yang akan memamerkan karyanya di panggung New York Fashion Week (NYFW) 2023, Amerika pada 11 November 2022.