SURABAYA (WartaTransparansi.com) – DPP Partai Demokrat telah menetapkan Lucy Kurniasari sebagai ketua DPC partai Demokrat Surabaya periode 2022-2027 , Kamis (14-07-2022) lalu.
Herlina Harsono Njoto yang menjadi pesaing merebutkan ketua DPC partai Demokrat telah menerima keputusan DPP Partai Demokrat dengan legowo. Ia mengaku, Musyawarah Cabang (Muscab) yang dilalui telah menunjukkan proses regenerasi partai yang demokratis.
“Selamat kepada Bu Lucy atas amanah memimpin DPC Partai Demokrat Surabaya untuk 5 tahun kedepan. Saya yakin bahwa keputusan partai memilih Bu Lucy adalah yang terbaik bagi kebesaran Partai Demokrat di Surabaya,” kata anggota DPRD kota Surabaya 3 periode ino kepada media ini Sabtu (16/7/2022).
Sikap negarawan Herlina diungkapkan dengan mendoakan agar Lucy yang menjadi ketua DPC Partai Demokrat , bisa menjalankan tugas dengan baik. Terutama dalam menyongsong Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024 nanti.