“Semoga ini semua bisa menambah solidaritas Ukhuwah Islamiyah dan juga solidaritas kemanusiaan kita di hari Idul Adha ini,” kata Wakil Gubernur Jatim ini.
Dia berharap, kurban yang disebar akan membawa keberkahan, kebaikan, dan juga kesejahteraan bagi warga Jatim pada umumnya.
Pembagian kurban diiringi doa agar Partai Demokrat di Jatim pada Pemilu 2024 mendapatkan kemenangan signifikan dengan target kemenangan kursi DPRD Jatim sebanyak 15 persen.
14 Mei 2023 lalu, Partai Demokrat Jatim mendaftarkan 120 bakal calon legislatif (bacaleg) ke KPU Jatim. Emil Dardak memastikan, semua bacaleg yang didaftarkan memiliki integritas dan memegang komitmen tinggi untuk menyejahterakan masyarakat Jatim.
120 bacaleg yang didaftarkan berasal dari beragam profesi dari guru, aktivis mahasiswa, mantan birokarat, tenaga kesehatan hingga bacaleg yang berprofesi sebagai ojek online. (firli/amin)