“Informasi dari pers sangat membantu DPRD sebagai lembaga yang mengawasi kinerja ekskutif,” ujarnya. DPRD dan Pers mempunyai fungsi dan peran yang sama dalam pengawasan kegiatan baik ekskutif maupun legislatif.Pers sebagai salah satu kontrol sosial dapat berperan asal menyampaikan informasi yang obyektif dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai UU pers dan kode etik jurnalistik.
Menurut Sujatno pada akhirnya semua untuk kemajuan dan perkembangan Kabupaten Magetan. Dirinya juga mengajak insan pers berjuang bersama, harapannya, agar Magetan bisa tumbuh dan berkembang lebih maju lagi kedepannya.
Dalam kesempatan yang sama Ketua DPRD selepas buka puasa dialog dan ngobrol santai dengan jajaran pengurus DPC Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Kabupaten Magetan.Dewan Pembina Rudi Ardi,SE, Ketua DPC SWI Supri Joyo dan beberapa jajaran pengurus ikut dalam diskusi ini.” Kita saling sharing dan memberi masukan dan saran saran,” ujar Supri Joyo.
Ketua DPRD Sujatno juga mengapresiasi keberadaan SWI di Kabupaten Magetan yang eksistensinya tidak diragukan lagi Sekali lagi Sujatno mengajak segenap jajaran SWI untuk terus bersama berperan serta ikut membangun Kabupaten Magetan sesuai tugas dan fungsinya masing masing. (rud).