Bupati Ikuti Apel Pasukan dalam Rangka PPKM Darurat di Jatim

Bupati Ikuti Apel Pasukan dalam Rangka PPKM Darurat di Jatim
Bupati Bangkalan Ikuti Apel di Kodam V Brawijaya

BANGKALAN (WartaTransparansi.com) – Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron mengikuti apel pasukan yang dipimpin Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto, Jumat (2/7/2021) di lapangan Makodam V Brawijaya. Apel gelar pasukan tersebut dalam rangka pelaksanaan PPKM Darurat di wilayah Jawa Timur.

Dalam arahannya, Mayjen TNI Suharyanto menjelaskan, bahwa situasi Jawa Timur saat ini di massa Pandemi Covid-19 cukup memprihatinkan. Bahkan kemarin sore penambahan angka positif tertinggi sejak pandemi Covid-19 menimpa Indonesia diawal tahun 2020.

“Angka kesembuhan di atas 300 dan yang meninggal cukup banyak. Jawa Timur merupakan penyumbang angka kematian tertinggi di seluruh daerah,” jelas Pangdam.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak mengapresiasi gerak cepat yang dilalukan aparat TNI/Polri di Jatim. Menurutnya, persiapan sudah dilakukan sebelum adanya instruksi dari Mendagri.