“Kata kuncinya adalah penguatan. Tanpa sinergi TNI/Polri sulit sekali. Kita punya pengalaman dengan PSBB, operasi yustisi, PPKM, sampai PPKM mikro. Semua pengalaman itu ada yang berhasil, tapi ada juga yang harus disempurnakan. Salah satunya yang kami lihat sangat jelas dan nyata adalah semuanya diupayakan sudah terjawab dari penyampaian beliau (Pangdam),” papar Emil.
Bupati Bangkalan R. Abdul Latit Amin Imron mengucapkan terimakasih kepada aparat TNI-POLRI. Menurut Ra Latif, TNI-Polri selama ini tidak hanya ikut membangun dan menjaga Kamtibmas, tetapi juga mampu bersinergi dengan Pemerintah Daerah.
“Polri juga menjadi garda terdepan dalam penanganan Covid-19 menegakkan prokes, operasi yustisi dan pemberian bantuan,” imbuhnya.
Selain itu Ra Latif juga mengatakan, TNI- Polri juga menjadi garda terdepan dalam penanganan Covid-19 melalui program kampung tangguh dan sejumlah program penanganan lainnya. (*)