Jember  

Pejabat Tinggi Jember,Toga dan Tomas Bakal Terima Vaksin Sinovac

Pejabat Tinggi Jember,Toga dan Tomas Bakal Terima Vaksin Sinovac

Dalam simulasi tersebut ditunjukkan tahapan dalam melakukan vaksinasi. Di meja pertama petugas memeriksa e-ticket sekaligus mendaftar penerima vaksin.

Kemudian meja kedua merupakan tahap skrining. Skrining dilakukan untuk memastikan apakah cocok sebagai penerima vaksin Covid-19.

Berlanjut ke meja ketiga, yaitu penyuntikan vaksin oleh vaksinator. Meja keempat yaitu tempat bagi penerima vaksin menjalani obserbasi selama 30 menit.

Kepala Puskesmas Kaliwates dr. Sri Isna Amelia menambahkan, simulasi dimulai dengan menerapkan protokol Kesehatan, yaitu mencuci tangan dan menjaga jarak minimal satu meter.

“Di meja keempat, di bagian observasi, juga diberikan kartu tanda sudah menerima vaksin,” katanya. Isna juga mengatakan pihaknya melayani vaksinasi pada hari Rabu dan Sabtu. (riz)