Eri juga mengatakan bahwa beberapa perbaikan sudah ada yang memasuki tahap penyelesaian akhir.
“Ini tinggal finishing-nya. Kayak membungkus pilar-pilarnya, terus permainan lampunya. Kalau strukturnya sudah, tinggal detailing-nya sehingga target kita adalah 31 Mei,” ungkapnya.
Berharap, perbaikan gedung eks Hi-Tech bisa dilakukan secara menyeluruh hingga bagian lantai tiga. Rencananya, setelah lantai tiga diperbaiki, bisa segera digunakan sebagai tempat pertunjukkan untuk anak-anak.
“Juga nanti ada tempat-tempat lainyalah kita kerja dengan investor yang ada di Kota Surabaya. Nah, itu nanti di situ kita akan connect dengan FNB yang atasnya kita gunakan dengan industri kreatif dan ekonomi kreatif,” ujarnya.
Kepala Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan (DPRKPP) Kota Surabaya, Iman Kristian Maharhandono menambahkan, pedagang elektronik di lantai satu masih tetap bisa berjualan di gedung eks Hi-Tech Mal. Karena, fokus perbaikan yang dilakukan saat ini hanya pada bagian basement, lantai dasar, pilar, dan fasad gedung. (*)





