Kediri  

Ratusan Guru Non ASN Kediri Dapat Modal Usaha Rp3 Juta dari Mas Dhito

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menyalurkan bantuan permodalan kepada 242 guru dan tenaga pendidikan non ASN untuk mendukung kemandirian ekonomi.

Ratusan Guru Non ASN Kediri Dapat Modal Usaha Rp3 Juta dari Mas Dhito
Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyerahkan bantuan langsung tunai (BLT) permodalan kepada ratusan guru non ASN dan pelaku usaha mikro di Gedung Bagawanta Bhari, Rabu 10 September 2025. (Foto: Istimewa)

Salah satunya Binti Erfa Jumala, guru Taman Kanak-Kanak (TK) dari Kecamatan Gampengrejo. Ia telah mengabdi selama 21 tahun dan mengelola usaha catering sejak lima tahun lalu. Bantuan yang diterimanya akan digunakan untuk membeli oven tangkring.

“Sampai saat ini belum punya. Saya senang sekali mendapatkan bantuan (modal) ini semoga usaha saya dapat berkembang dan lancar,” ucap Binti.(*)

Penulis: Moch Abi Madyan