Kerja sama ini mencakup pengembangan sektor ketahanan pangan melalui pertanian, peternakan, dan perikanan. Sebagai tindak lanjut, telah dilakukan transaksi antara BUMD DKI, seperti Perumda Pasar Jaya, Dharma Jaya, dan Food Station dengan pelaku usaha Kota Blitar, termasuk peternak ayam pedaging, ayam petelur, dan produsen pangan lainnya.
“Aktivasi kerja sama ini menjadi harapan besar untuk peningkatan perekonomian, pengembangan potensi daerah, dan kesejahteraan masyarakat Kota Blitar. Bagi DKI Jakarta, ini juga membantu memastikan pasokan pangan yang stabil,” jelas Freddy.
Acara tersebut dihadiri perwakilan Bappeda, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Bagian Pemerintahan, serta pengelola Blitar Trade Center (BTC).
Melalui sinergi ini, Pemkot Blitar berharap tidak hanya memperkuat rantai pasok dan memperluas akses pasar bagi produk lokal, tetapi juga membangun reputasi Kota Blitar sebagai daerah penghasil komoditas unggulan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Kerja sama ini diharapkan menjadi ajang kolaborasi daerah yang mampu mendorong pemerataan ekonomi dan ketahanan pangan nasional. (*)