Kepada caleg Golkar baik di DPR RI, Provinsi dan kabupaten/kota untuk terus kerja keras bersama sama rakyat. Partai akan membantu caleg dengan menyiapkan benderanya. Jadi soal bender itu urusan partai.
“Kader Golkar juga harus paham bahwa situasi hari ini tidak biasa biasa saja,”. Kata Airlangga setengah mengingatkan terutama dalam menghadapi perubahan iklim dunia menyangkut soal pangan, ekport dan lainya.
Pada pemilu nanti, target Golkart juga tidak muluk muluk (tidak tinggi). Di Pileg dari 100 persen Golkar target 20 persen kemenangan dimana disemua Dapil harus terisi. Lalu Pilkada 60 persen kemenangan dan nomor satu untuk Pilpres.
Untuk bisa menang menurut Airlangga Hartarto kuncinya adalah saksi. Partai sudah menunjuk anak muda Sahrul Ngabalin untuk mengkonsolidasikan setiap TPS (Tempat Pemungutan Suara) harus ada 10 orang.
Tugas saksi tidak hanya sukses dalam coblosan melainkan juga sukses dalam penghitungan suara. (min)