Ketua Yasbumi : Kesenian dan kebudayaan Harus Dipertahankan Sebagi Jati Diri Bangsa

Ketua Yasbumi : Kesenian dan kebudayaan Harus Dipertahankan Sebagi Jati Diri Bangsa

JAKARTA (Wartatransparansi.com)  – Ketua Yayasan Sosial dan Budaya Madani Indonesia (Yasbumi), Andre Milko Pelawi, mengungkapkan, kesenian dan kebudayaan merupakan jati diri bangsa yang harus terus dipertahankan. Sebab, budaya merupakan sebuah karakter bangsa.

“Sebelum zaman kemerdekaan bangsa Indonesia, di Nusantara ini ada aturan yang mengatur. Yaitu, norma dan etika dalam budaya,” kata Andre Milko Pelawi, dalam acara Pengukuhan dan Syukuran Pengurus Yayasan Sosial dan Budaya Madani Indonesia (Yasbumi), di gedung Balai Pustaka, Matraman Jakarta Timur. Minggu, (26/2/2023).

Hadir dalam acara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Yasbumi, Dedi Syahrul Alam dan Bendahara Yasbumi, Rudy Komarudin, Komisioner Nasional Disabilitas (KND), Jona Aman Damanik, Direktur Utama (Dirut) Balai Pustaka Achmad Fachrodji.

Menurut Andre, budaya sebagai karakter bangsa jangan sampai mengalami ke punahan. Sebab, jika punah bangsa tersebut akan kehilangan jati diri.