MOJOKERTO (WartaTransparansi.com) – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari meminta DINAS PUPRPRKP (Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Pemkot Mojokerto percepat proses lelang atas proyek-proyek pembangunan dilingkungan Pemkot Mojokerto Tahun Anggaran (TA) 2023. Upaya ini agar potensi untuk bisa menyelesaikan seluruh pembangunan fisik tahun anggaran 2023 bisa tepat waktu atau selesai sebelum jatuh tempo.
“Rencana pembangunan untuk tahun anggaran 2023 ini saya minta proses lelang dipercepat. Sehingga, potensi untuk bisa menyelesaikan seluruh pembangunan fisik tepat waktu itu akan menjadi lebih besar”, jelas Wali Kota Mojokerto, Ning Ita ditemui saat sidak pembangunan GOR Mojopahit, Jl Gajah Mada, Jum’at (3/2/2023) petang.
Menurut Ning Ita, proyek pembangunan di Kota Mojokerto Tahun Anggaran 2023 yang sudah tersedia Detail Engineering Design (DED) atau Rancang Bangun sudah dimasukkan pada minggu akhir bulan Januari 2023. Pada awal bulan Februari ini, tinggal menunggu proses lelang proyek fisik tahun anggaran 2023.