Jember  

Khofifah Apresiasi Gerakan Solidaritas Sosial Komunitas Millenial Sedulur Pati Jember

Khofifah Apresiasi Gerakan Solidaritas Sosial Komunitas Millenial Sedulur Pati Jember

“Selama ini banyak yang mengenal sedekah rombongan. Saya pun juga membangun kolaborasi dengan sedekah rombongan. Dan apa yang dilakukan oleh Komunitas Sedulur Pati Jember yang sudah 11 tahun melakukan sedekah seperti ini akan menjadi contoh bagi kita bersama,” katanya.

Lebih lanjut menurutnya, ketaqwaan seseorang tidak hanya dilakukan melalui ibadah individu seperti sholat, puasa, atau ibadah haji. Tapi juga bagaimana ia bisa bermanfaat bagi orang lain, bersimpati dan berempati kepada orang lain.

“Oleh karena itu, bertepatan di Bulan Suci Ramadhan kali ini salah satu yang dianjurkan adalah memperbanyak sodaqah . Ibadah yang kita lakukan tentunya akan semakin lengkap bila diikuti dengan kesalehan sosial yakni kepedulian dan solidaritas kita terhadap sesama,” kata Khofifah yang juga mengajak para hadirin untuk melantunkan dzikir.

Gubernur Khofifah juga mengajak BAZNAS Jatim untuk ikut mendistribusikan zakat untuk 300 anak yatim yang hadir.

Sementara itu, Bupati Jember Hendy Siswanto mengatakan bahwa salah satu hal yang penting ditanamkan sedari dini yaitu rasa sosial tinggi. Terutama kalangan anak muda harus ditanamkan kesadaran sosial sejak dini. Yakni bagaimana anak muda sudah memiliki pemikiran untuk bersedekah membantu sesamanya.

“Kalau hati kita sudah memiliki kesadaran sosial, InsyaAllah yang ada di pikiran kita adalah husnudzon atau berbaik sangka. Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas kegiatan sosial yang dilakukan anak muda dari Sedulur Pati Jember ini yang menginplementasikan bentuk kesadaran sosial sesungguhnya,” katanya.(min)