Khofifah Ikut Amati Puluhan Ikan Paus Yang Terdampar di Bangkalan 

Khofifah Ikut Amati Puluhan Ikan Paus Yang Terdampar di Bangkalan 
Gubrnur Jatim Khofifah meninjau Ikan Paus yang terdampar di Perairan Bangkalan, Madura,Jumat (19/2/2021)

BANGKALAN (Wartatransparansi.com) – Ditengah kesibukannya mengelola Provinsi Jawa Timur, Gubernur Khofifah Indar Parawansa masih menyempatkan diri untuk melihat kawanan Ikan Paus yang terdampar di Perairan Pantai Desa Patereman, Kec. Modung Bangkalan,Madura.

Dalam peninjauan Jumat (19/2/2021) pagi tadi, Khofifah ditemani bupati Bangkalan Abdul Latif, beberapa kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemprov Jawa Timur, unsur Forum Koordinasi di Tingkat Kecamatan Modung Kab. Bangkalan. 

Berdasarkan informasi via drone UTM diperkirakan Ikan Paus yang terdampar per hari Jum’at (19/2/21) berjumlah 49 ekor mengingat pada hari Kamis (18/2/21) sejumlah ikan paus sudah diselamatkan kembali ke habitatnya ke laut.

Dari total Ikan Paus yang terdampar tersebut, banyak ditemukan mati di perairan tersebut. Pemicunya, karena mereka terlalu lama berada di perairan dangkal usai terseret arus.