Ketua DPD Minta Pemprov Atasi 96 Desa Tertinggal di Banten

Ketua DPD Minta Pemprov Atasi 96 Desa Tertinggal di Banten
Foto: Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti di kediaman Abah Syari di Ciomas, Serang, Banten.

Ketua DPD berharap, desa-desa tertinggal di Banten bisa segera diatasi. Program untuk desa tertinggal yang tertunda di tahun ini, kata LaNyalla, bisa segera dikerjakan pada 2021.

“Tahun depan harus berkurang desa-desa tertinggal. Infrastruktur di desa-desa juga harus ditingkatkan agar warga bisa lebih mudah dalam menjalani kehidupan sehari-harinya,” ucapnya.

“Jangan lagi ada anak sekolah harus menyeberang sungai dengan rakit yang membahayakan karena jembatan rusak seperti yang kita temukan di Lebak beberapa waktu lalu,” sambung LaNyalla.

LaNyalla juga meminta para Senator dapil Banten untuk lakukan pemantauan serius terhadap masalah desa tertinggal di wilayahnya. Ia menegaskan, DPD RI harus selalu hadir di tengah-tengah rakyat.

Sebelum bertolak kembali ke Jakarta, LaNyalla menyempatkan berkunjung ke kediaman KH Syari di Ciomas, Serang, Banten. Selain silaturahim dan berbincang, LaNyalla juga meminta doa dari Abah Syari, panggilan akrab tokoh masyarakat Banten tersebut. (jt)