Oleh : Djoko Tetuko (Pemimpin Redaksi Transparansi)
Dua polisi di Pasuruan Jawa Timur dan Medan Baru Polonia Sumatera Utara, mengubah citra kepolisian menjadi “Sang Khalifah”. Penyelamatan pencuri beras karena kelaparan di tengah-tengah kesulitan karena pandemi Covid-19.
Kapolres Kota Pasuruan AKBP Dony Alexander, di tengah masa Covid-19 melakukan program penyelamatan warga miskin dengan menggalang bantuan beras kepada masyarakat dengan mobil keliling dan motor tril keliling membawa beras bantuan.
Kapolres Kota Pasuruan, telah mengubah citra Polisi menjadi “Sang Kholifah”, menyelamatkan warga yang kelaparan dan terpaksa mencuri, menjadi warga terhormat dengan mendapat nikmat bantuan untuk menjaga martabat umat, membimbing menjunjung i’tikad juga akhlaq
Kapolres Kota Pasuruan dengan “keajaiban sebagai tangan pemimpin umat”. Menyelamatkan rakyat melarat, mengangkat harkat dan derajat umat, juga menjaga martabat umat. Itulah Polisi “Sang Khalifah”.
Kapolsek Medan Baru, Medan, Kompol Martuasah Tobing
di tengah masa Covid-19 melakukan program penyelamatan warga miskin dengan menggalang bantuan beras kepada pencuri beras karena kelaparan dan ditinggal keluarga pergi.
Kapolsek Medan Kota Medan, telah mengubah citra Polisi menjadi “Sang Kholifah”, menyelamatkan warga yang kelaparan dan terpaksa mencuri, menjadi warga terhormat dengan mendapat nikmat bantuan untuk menjaga martabat umat, membimbing menjunjung i’tikad juga akhlaq.
Kapolsek Medan Kota Medan, dengan “keajaiban sebagai tangan pemimpin umat”. Menyelamatkan rakyat melarat, mengangkat harkat dan derajat umat, juga menjaga martabat umat. Itulah Polisi “Sang Khalifah”.