Kamis, 15 April 2021
25 C
Surabaya
More
  OpiniKetika Guru RA dan PAUD Terpinggirkan

  Ketika Guru RA dan PAUD Terpinggirkan

  SUATU  hari silaturrahmi ke seorang teman guru di pelosok Jombang, ada Yayasan Pendidikan Islam Sabilul Muttaqin, Desa Kedungbetik, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, Jawa .

  Seorang pemilik yayasan sekaligus guru menyatakan rasa prihatin atas perkembangan dunia pendidikan, terutama di sektor pendidikan formal Taman Kanak-Kanak atau Raudlotul Athfal, sebagai pengantar pendidikan formal pertama dan utama, justru tidak mendapat perhatian dari pemerintah.

  Mengapa demikian? Program pemerintah dengan memperhatikan dan lebih memperhatikan madrasah diniyah dan muatan lokal, terutama di Jombang, dengan kacamata bahwa di dalam kurikulum Madin ialah mengaji Al-Qur/an dan pelajaran agama dasar sudah diberikan. Juga sebagai program bahwa pemerintah sekarang lebih memperhatikan kegiatan dan program umat Islam.

  Baca juga :  Ramadhan, Momentum Perdamaian Dunia

  Padahal, ketidakmampuan memotret pendidikan di tingkat paling dasar sebagai pengantar semua level pendidikan, Pendidikan Anak Usia Dini () dan Raudlotul Athfal (RA) atau Taman Kanak-Kanan (TK), justaru sangat memegang kendali guna melanjutkan ke jenjang pendidikan formal di dasar.

  Sebab RA/TK dan PAUD mengajarkan bukan sekedar membaca dan belajat menulis, tetapi juga memberikan landasan budi pekerti luhur (akhlakul karimah), serta pendidikan Al-Qur/an juga kebangsaan. Bahkan meletakkan dasar sebagai anak didik yang baik.

  Reporter :
  Penulis :
  Editor :
  Redaktur :
  Sumber :

  Komentar

  guest
  0 Komentar
  Inline Feedbacks
  View all comments

  Berita Menarik Lainya

  Terkini

  Jangan Lewatkan

  Ramadhan, Momentum Perdamaian Dunia

  Jurnalisme Rilis Dan Corong Penguasa

  Kongres HMI Ricuh itu Seksi