Tak Lama Lagi akan Ada Penceramah Bersertifikat

Tak Lama Lagi akan Ada Penceramah Bersertifikat
Menag Fachrul Razi

Menag mengaku belum menetapkan nama program tersebut karena hingga saat ini masih dalam pembahasan. “Kita memang punya program itu, tapi belum tahu namanya apa. Ini baru perkiraan saja waktu disinggung pada rapat yang lalu, kira-kira namanya “ulama bersertifikat”.  Kalau gak salah seperti itu. Nanti kita rumuskan seperti apa,” jelasnya.

Namun, yang perlu menjadi catatan, Menag memastikan program yang akan dibuat ini tidak akan membatasi ruang gerak para penceramah. Tapi Menag berharap, program yang dibuat akan meningkatkan keilmuan para penceramah sehingga dapat memberikan dampak yang baik kepada peningkatan kualitas umat.

“Program itu tidak sedikit pun kemudian membatasi orang. Orang (penceramah) yang bersertifikat boleh, yang nggak punya nggak boleh (ceramah). Nggak seperti itu. Tapi dengan program itu kan orang ilmunya tambah,” katanya. (wt)