PRAHA – Setelah merasakan kenikmatan beribadah selama transit di Turki dan hampir 24 jam di Berlin dengan sama bisa sholat di masjid, juga makan makanan halal, apalagi bertemu dengan teman dari Indonesia yang menunjukkan
tempat makanan halal, maka ketika di Praha berusaha menemukan makanan halal, harus mengakses aplikasi yang menyediakan Damara restaurant menu halal.
Alhamdulillah karena di 9apartemen tidak menyediakan atau menservis sarapan, seperti apartemen di Berlin, Ying dan Yopie inisiatif belanja di Paul Super Market, ya tentu saja membeli bahan makanan yang mudah dimasak, dan pilihannya telor kemudian di ceplok mata sapi, orak arik, dan nasi goreng telor dicampur abon. Ditambah roti gandum yang juga beli di Paul Super Market. ( seperti Indomaret atau Alfamidi / Alfamart di Indonesia )
Karena memutuskan hanya 1 hari di Praha dengan mengunjungi semua ikon wisata, dan apartemen harus check out pukul 11:00, maka mobil sewaan di parkir dengan semua koper dimasukkan, sesuai kesepakatan dengan pemilik apartemen, mobil boleh diparkir sampai selesai wisata keliling Praha, di tempat parkir apartemen.
Oh iya, sarapan roti gandum, kopi coppacino, teh tawar dan manis, ditambah aneka telor, membuat suasana nikmat seakan akan di Indonesia.