ASN Harus Siap Ditugaskan di Ibu Kota Baru

ASN Harus Siap Ditugaskan di Ibu Kota Baru
Menteri PANRB Syafruddin memberikan keterangan pers di kantor Wakil Presiden RI, Jakarta, Selasa (27/8/2019).

Mengenai ASN yang akan pindah terkait perpindahan ibu kota negara itu, Menteri PANRB Syafruddin mengemukakan, bahwa yang akan ikut berpindah nantinya adalah ASN yang berada di kementerian dan lembaga (K/L) atau instansi pusat.

Namun, lanjut Menteri PANRB, ada sebagian yang menduduki masa pensiun saat perpindahan dilakukan. “Tentu yang akan menduduki adalah ASN muda. Mereka yang handal, siap mental, berwawasan, memiliki kemampuan berpikir bagus,” jelasnya

Ibu kota yang nantinya berlokasi di Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Kutai Kartanegara, sambung Menteri PANRB, mengusung konsep forest city. Karena itu, Menteri PANRB meminta kepada seluruh ASN, agar berpikir positif terhadap rencana pemerintah ini.

“Di ibu kota yang baru nanti, akan tersedia fasilitas yang baik untuk seluruh abdi negara. Sudah disiapkan negara. Jangan sedikit-sedikit berpikir negatif. Supaya tidak terjadi kekisruhan,” pungkas Syafruddin. (wt)