Cegah Stunting, Arumi Ajak Masyarakat Galakkan Sarapan Padat Bernutrisi

Cegah Stunting, Arumi Ajak Masyarakat Galakkan Sarapan Padat Bernutrisi
Arumi Bachsin saat menghadiri acara Gerakan Sarapan Padat Bernutrisi di Area Taman Bunga Alun-alun Kabupaten Sumenep, Minggu (21/7) pagi.

Lebih lanjut dijelaskan, memberikan asupan nutrisi di pagi hari kepada anak-anak dinilainya sangat penting sekali. Setelah mereka tidur selama kurang lebih 10 jam, anak-anak secara tidak langsung juga melakukan puasa. Sehingga makanan yang pertama kali masuk harusnya padat nutrisi yang bisa diserap oleh tubuh.

“Sarapan adalah salah satu asupan paling penting dalam sehari. Sehingga nutrisi pertama yang diserap oleh tubuh sangatlah penting untuk  modal tumbuh dan berkembangnya anak,” ujar ibu dua orang anak itu.

Sebagai langkah percontohan, Arumi Bachsin pun melakukan sarapan roti bersama puluhan anak-anak usia PAUD dari seluruh Sumenep secara simbolis. Dengan antusias anak-anak mengikuti instruksinya.

“Jadi pastikan sarapan harus yang padat bernutrisi supaya anak-anak kita bisa tumbuh dan berkembang sesempurna mungkin,” pesannya.

Turut memeriahkan acara pagi itu Bupati dan Wakil Bupati Sumenep, Ketua TP PKK Kab.Sumenep, Forkopimda Kab. Sumenep dan ribuan masyarakat Sumenep. (min)