Dari hasil pemeriksaan sampai saat ini, belum adanya temuan mengkuatirkan termasuk kelengkapan rem kendaraan masih layak untuk jalan.
“Kondisi kendaraan juga kami cek bersama dengan Dishub Kota Kediri, tujuannya untuk memastikan mudik lebaran tahun ini lancar dan Zero Accident,” imbuhnya.
Dan, dari hasil pengecekan, tak ditemukan sopir yang positif narkoba. Seluruh armada bus dan angkutan umum juga dipastikan dalam keadaan layak.
Terakhir, AKBP Anthon Haryadi juga mengungkapkan, bahwa pihaknya akan terus melaksanakan pemeriksaan ini untuk kenyamanan bagi masyarakat dan penumpang juga untuk keselamatan kendaraan serta para pemudik.
“Kami menghimbau para penyedia jasa transportasi atau pengguna jasa transportasi agar memperhatikan peraturan-peraturan yang ada, terkait kelayakan jalan dan kelayakan kendaraan ” pungkasnya. (bud)