“Kami menyambut bersatunya dua klub asal Surabaya yang selama ini menjadi barometer pembinaan bulu tangkis di Surabaya maupun Jatim. Semoga ini menjadi momen bagus buat kebangkitan bulu tangkis Jatim yang akhir-akhir ini terpuruk,” ujar Amik yang menjadi kandidat Ketua Umum PBSI Jatim dalam Musprov tahun ini.
Yacob Rusdianto didampingi Ferry menegaskan bergabungkan kedua klub raksasa semata-mata untuk mempercepat kebangkitan bulu tangkis Jatim. Dia bersama Ferry sama-sama prihatin dengan terpuruknya kondisi bulu tangkis Jatim di tingkat nasional.
“Semoga apa yang kami lakukan saat ini tidak sia-sia. Sebab, dengan bersatunya dua klub yang selama ini memiliki resep untuk mencetak atlet berprestasi jika dipersatukan tentu diharapkan hasilnya akan lebih bagus lagi,” tambah Yacob yang mantan Kerua Umum PBSI Jatim maupun Sekjen PB PBSI. (nov)