PALU (Wartatransparansi com) – Polisi kini meningkatkan status kasus ledakan tungku smelter milik PT Indonesia Tsingshan Stainless Steel (ITSS) di Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng) ke tahap penyidikan.
Setidaknya 27 saksi telah diperiksa terkait ledakan maut tersebut. Mereka masing-masing terdiri dari karyawan, korban, manajemen dan 2 orang saksi ahli pidana dan ketenagakerjaan.
Namun polisi belum menetapkan tersangka. “Hingga saat ini belum ada tersangkanya, tim gabungan masih akan melakukan pendalaman untuk menetapkan tersangka yang nantinya akan diumumkan pada gelar perkara berikutnya.” kata Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol. Djoko Wienartono dalam keterangannya di hadapan wartawan, Rabu (3/1/2024).
Djoko menambahkan, “Jadi sampai saat ini saya sampaikan, kasus ini hanya saya tingkatkan ke tahap penyidikan, “ucapnya.