Jadwal Liga 2 2022-2023 Belum Jelas, Deltras Pilih ke Vietnam

Jadwal Liga 2 2022-2023 Belum Jelas, Deltras Pilih ke Vietnam

SIDOARJO (WartaTransparansi.com) – Hingga kelanjutan kini kompetisi Liga 2 Indonesia musim 2022-2023 masih belum jelas. Kondisi itu dimanfaatkan klub Deltras Sidoarjo untuk menerima tawaran bermain di luar negeri. Manajemen klub berjulukan The Lobster pun menyikapi dengan antusias undangan bermain di luar negeri tersebut.

Saat ini, tim asal Kota Sidoarjo itu bersiap mengikut sebuah turnamen di Vietnam. Mereka bersedia menerima undangan dari Vietfootball Joint Stock Company, salah satu perusahan olahraga di Vietnam, khususnya sepak bola. Rencananya, Deltras bakal bertanding dalam sebuah turnamen 7 vs 7 pada 22-25 Desember 2022 di Hanoi.

Beberapa klub dari Malaysia, Thailand, dan tuan rumah Vietnam akan berpartisipasi dalam turnamen itu. “Keikutsertaan Deltras ke Vietnam ini sebagai bentuk apresiasi kami kepada pihak penyelenggara,” kata CEO Deltras, Amir Burhanuddin. “Karena, mereka mengundang khusus Deltras untuk bisa berpartisipasi dalam turnamen tersebut,” ujarnya, dikutip dari situs resmi klub.

Amir menambahkan, partisipasi Deltras ke Vietnam juga menjadi bukti manajemen klub ini serius mengembangkan tim ke depan. “Tentu kami ke Vietnam itu juga melihat bagaimana perkembangan sepak bola di sana. Nantinya sesuatu hal yang positif dapat kami aplikasikan di Indonesia, khususnya ya Sidoarjo dengan Deltras-nya,” ucap Amir menjelaskan.