SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Kota Surabaya bakal memperingati hari jadinya yang ke 728, Senin (31/5/2021). Berhubung masih dalam pandemi Covid-19, maka peringatan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) dilaksanakan dengan pembatasan peserta dan protokol kesehatan (prokes) ketat.
Meski demikian, rangkaian resepsi HJKS inipun dapat disaksikan oleh masyarakat secara virtual di beberapa kanal media sosial milik Pemerintah Kota Surabaya.
Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya, Febriadhitya Prajatara mengatakan, bahwa gebyar peringatan HJKS ke 728 ini berlangsung di Halaman Taman Surya Balai Kota, mulai pukul 08.00 Wib, Senin (31/5/2021). Sebelum kegiatan berlangsung, lokasi acara dipastikan sudah melalui asesmen penilaian risiko dan mitigasi pengendalian Covid-19 oleh Tim Asesmen Satgas Pengendalian Covid-19 Surabaya.
“Jumlah kapasitas undangan yang disarankan adalah 216 orang, dengan maksimal 225 orang. Untuk pelaksanaannya, kami mengatur jarak antar kursi undangan sekitar 1 meter,” katanya, Minggu (31/5/2021).
Febriadhitya menjelaskan, bahwa semua undangan, peserta, pasukan, maupun pengisi acara, wajib melaksanakan protokol kesehatan. Terutama, menggunakan masker saat gladi dan pelaksanaan resepsi. Selain itu, seluruh peserta juga wajib menjaga jarak dan tidak membuat kerumunan.
“Bagi personel yang tidak terlibat dalam kegiatan gebyar resepsi, juga dilarang berada di dalam area resepsi selama acara berlangsung,” jelasnya.