SURABAYA (WartaTransparansi.com) – DPRD Jawa Timur melalui punya cara baru yang asik, fun dan juga sehat dalam mengajak masyarakat Jawa Timur dalam menyalurkan aspirasi.
Melalui kegiatan bertajuk Aspirasi Run 2025 yang bakal dihelat pada Jumat 23 Mei 2025, kegiatan ini mengajak masyarakat berdemokrasi partisipatif dengan memanfaatkan olahraga dalam menyampaikan aspirasi dan mimpi membangun Jawa Timur semakin maju menuju Gerbang Baru Nusantara.
Ketua Dewan DPRD Jawa Timur Musyafak Rouf menegaskan, kegiatan ini akan diselenggarakan pada hari Jumat, 23 Mei 2025, mulai pukul 18.00 WIB dengan mengambil start dam finish di Stadion Wilis Kota Madiun.
“Kegiatan ini sengaja diinisiasi untuk menggaet masyarakat agar lebih punya sense of belonging pada Jawa Timur. Lewat ajang ini kami harap bisa menjadi wadah membangun komunikasi bagi masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi dan juga mimpinya dengan cara yang fun khususnya olahraga yaitu lari,” tegas Musyafak.
Ketua DPRD Jatim dan anggota legislatif juga akan hadir dalam kegiatan ini sehingga masyarakat bisa langsung berkomunikasi dengan para wakil rakyatnya.
“Ini adalah ruang kolaboratif antara publik dan legislatif. Bukan sekadar event olahraga, tapi juga ruang menyampaikan aspirasi rakyat dengan cara yang menyenangkan,” ujarnya.
Tidak hanya itu, Aspirasi Run hadir sebagai wadah baru dalam membangun komunikasi antara masyarakat dan para wakil rakyat secara terbuka dan inklusif.
Dengan semangat “Dari Rakyat, Oleh Rakyat, Untuk Rakyat” acara ini dipastikan Mas Sekwan terbuka gratis untuk umum tanpa dipungut biaya pendaftaran.
“Ayo warga Jatim, segera daftar dirimu, salurkan aspirasimu, wujudkan Jawa Timur semakin maju,” ujar Musyafak.
Sementara itu, Sekwan Jatim M Ali Kuncoro menambahkan, kegiatan ini dipastikan akan sangat menarik. Pasalnya, seluruh peserta yang mengikuti Aspirasi Run 2025, berhak menerima medali di garis finish.