Pasuruan, Wartatransparansi.com –
Musik Gambus dengan samar (joget khas Arabia) meriahkan suasana malam persahabatan jamaah (sebutan keturunan Arab di Indonesia) dari berbagai kota, di Tretes Pandaan Pasuruan, Jumat malam (26 Maret 2026).
Hadir dalam malam persahabatan perwakilan dari Singapore, Faiz dan Satar. “Alhamdulillah setelah menyelesaikan ibadah puasa wajib di bulan Ramadhan dan saling silaturahmi ke saudara maupun teman, malam ini dijamu pak Riyadh pada malam persahabatan dengan Gambus dan samar,” kata keduanya mengaku senang kepada Wartatranparansi.com, Jumat malam.
Faiz dan Satar setelah foto bersama dan samar dengan menikmati suasana, mengaku sangat puasa mendapat undangan dan bisa hadir di acara malam persahabatan ini.
Ahmad Riyadh UB PhD, tuan rumah mengatakan bahwa sudah menjadi tradisi setiap tahun setelah Idul Fitri, karena banyak jamaah dari Surabaya mudik dan sebelum kembali ke daerah masing-masing sebagian menyempatkan mengikuti malam persahabatan. “Ya tradisi memperkuat silaturahmi,” kata Riyadh.
Hadir dari Solo Isom Sungkar, dari Jakarta Yunus Yamani, dari berbagai daerah merasa senang bisa bertemu sahabat lama, dan malam persahabatan mebuat suasana kekeluargaan semakin dekat.
Ketua KONI Jatim, M Nabil, tokoh sepakbola Cholid Ghoromah hadir menikmati suasana. Bahkan Nabil turun ikut samar dengan nikmat dan memikat. Apalagi Yahya Waber (notaris) seperti anak muda tampil begitu semangat.
Suasana malam persahabatan dengan hadirnya beberapa tokoh dan perwakilan dari Singapure, terasa begitu melekat persaudaraan dan persahabatan. (*)





