SURABAYA – Partai Golkar Jawa Timur menerima 25 hewan qurban dengan rincian 19 ekor sapi dan 6 ekor kambing menyambut Hari Raya Idul adha 1446 H.
Hewan qurban tersebut berasal dari kader partai baik yang di legislatif maupun eksekutif dan jajaran pengurus Golkar Jawa Timur.
Hewan-hewan tersebut disalurkan tidak hanya kepada masyarakat umum, tetapi juga ke sejumlah organisasi kemasyarakatan (Ormas) Islam yakni PWNU Jawa Timur, PW Muhammadiyah Jawa Timur, LDII masing masing 1 ekor Sapi.
” Ada 16 sapi dan 6 kambing yang di potong. Tahun ini terbanyak sepanjang sejarah. Terimakasih kepada kader Golkar,” Kata Ketua DPD Golakr Jawa Timur ALi Mufthi ditengah acara penyembelihan hewan qurban di halaman Gedung Golkar Jalan Ahmad Yani Surabaya, Sabtu (7/6/2025)
Pihaknya menjelaskan, pantia idul qurban juga memastikan bahwa seluruh hewan kurban dalam kondisi sehat, layak sembelih dan aman dikonsumsi. Panitia menggandeng Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap seluruh hewan kurban tersebut.
Pemotongan juga dilakukan di DPD Golkar kabupaten/kota se Jawa Timur dan tingkat pengurus kecamatan. Jumlahnya mencapai ratusan.
“Sekali lagi kami menyampaikan terimakasih dan semoga kader partai yang sudah menyalurkan hewanya di hari raya idul qurban tahun ini diterima ibadahnya, sehat dan terus melanjutkan pengabdiannya kepada bangsa dan negara, tandas Ali Mufthi.