JEMBER (Wartatransparansi.com) – Bergabungnya Ketua Umum Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa dalam barisan Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berdampak pada eleketabilitas paslon 02 di Jawa Timur dan nasional.
Berdasarkan hasil survei Lingkar Survei Indonesia (LSI/Denny JA), pasca bergabungnya Khofifah di TKN, mencatat bahwa, jika sebelumnya elektabilitas Prabowo-Gibran pada angka 46,7 persen, namun pada akhir Januari melesat hingga 57,1 persen.
Menanggapi kenaikan elektabilitas Prabowo-Gibran, Khofifah hanya tersenyum. “Aduh kawan-kawan mohon maaf, kalau tidak dalam posisi cuti, saya menghindari untuk menyebut tentang pilpres. Tapi Ya saya cuma berharap, paslon yang menang nanti bisa mencapai suara yang signifikan dan sesuai harapan,” ujarnya.