KEDIRI WartaTransparansi.com – Di tengah tantangan pola asuh dan pengaruh lingkungan, pendidikan karakter anak usia dini dinilai membutuhkan kolaborasi kuat antara sekolah dan keluarga. Hal itu mengemuka dalam Rakor Guru PAUD PKK Kabupaten Kediri yang menyoroti penerapan 7 Kebiasaan Anak Hebat.
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kediri Eriani Annisa Hanindhito menegaskan pentingnya peran guru PAUD dalam membangun pondasi karakter anak sejak usia dini.
Menurut Mbak Cicha, guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memiliki peran strategis dalam membentuk kepribadian anak. Tugas tersebut bukan pekerjaan ringan karena membutuhkan kesabaran dan ketulusan dalam mendidik anak dengan karakteristik yang beragam.
Pihaknya pun berharap kegiatan rakor tidak sekadar menghasilkan penyamaan program kerja.
“Rakor kali ini diharapkan tidak hanya menghasilkan penyamaan program, melainkan juga penguatan antar guru PAUD, saling berbagi pengalaman, dan saling menguatkan,” pesan Mbak Cicha saat pembukaan acara, Selasa 10 Februari 2026.





