15 Tahun Grup Gambus Al Oud Pimpinan Rassam Attamimi Memukau

15 Tahun Grup Gambus Al Oud Pimpinan Rassam Attamimi Memukau
Foto : Pimpinan dan Grup Gambus Rassam Attamimi

Surabaya, Wartatransparansi.com – “Seneng sekali bisa menghibur para pencinta musik Timur Tengah,” kata Rassam Attamimi, kepada Wartatranspransi.com, Minggu (29/3/2026).

Grup Musik Gambus Al Oud Purwakarta, pimpinan Rassam Attamimi, setiap tampil selalu memukau, karena setiap mengiringi lagu, dikelilingi kemampuan peniup seruling, oud dan gendang serta alat musik lainnya menunjukkan kemahiran masing-masing.

“Musik instrumental dari pemain Gambus Al Oud sangat mumpuni, enak dan nikmat didengar,” kata tamu yang hadir, di acara malam persahabatan, Haflah dan Halal Bihalal.

Interumental dengan mengandalkan melodi, harmoni, dan ritme untuk menciptakan suasana atau menyampaikan emosi, dari bass, seruling, gendang, dan gitar Gambus sendiri, membuat Grup Musik Gambus Al Oud digandrungi karena selalu tampil memukau.

“Kami mulai berdiri tahun 2011, kebetulan saya sendiri sebagai pimpinan, dengan alat pendukung, oud, biola, orgen, dumbuk, tamtama, gitar bass, tamborin,” kata Rassam Attamimi.

Sedangkan para pemain nya, lanjut Rassam, Nizar Bawazier, Hasan Bajrie, Sawy, Ali bajrie, Onay, dan Anggi. “Alhamdulillah grup Al Oud sudah tampil di Gorontalo, Palu, Bima, Lombok, Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jawa Barat,” tandas Rossam, Minggu (28/3/2026).

“Setiap tampil Al Oud begitu semangat mengiringi lagu Jalsah,” tutur Rassam yang pemfavoritkan,
Segaf Asgaf, dan Abubakar.

Rassam menjelaskan, sangat senang kalau diminta tampil di acara pernikahan dan acara yang dapatmenghibur orang banyak. “Semoga semakin banyak dapat menghibur pencinta musik Gambus khas Timur Tengah, dan mohon didoakan tetap eksis menghibur dengan peminat lebih banyak lagi,” harapnya. (*)

Penulis: Djoko Tetuko