Malam Pergantian Tahun, Balai Kota Tetap Buka untuk Masyarakat dan UMKM

Malam Pergantian Tahun, Balai Kota Tetap Buka untuk Masyarakat dan UMKM
Tahun ini, Pemkot Surabaya tidak menggelar perayaan malam pergantian tahun 2025 di Balai Kota. Namun, Taman Surya di Balai Kota masih terbuka untuk masyarakat umum dan UMKM.

Wali Kota Eri menyampaikan, imbauan ini bertujuan untuk mengingatkan bahwa masih ada sebagian warga di Indonesia yang mengalami bencana, salah satunya di Aceh dan Sumatera.

“Karena kita juga sudah menyarankan agar tidak ada pesta kembang api ya, nanti akan kita sampaikan kepada seluruh warga Kota Surabaya. Karena ada keluarga kita yang sedang diuji maka kita punya empati jangan lah menyalakan kembang api,” ucapnya.

Hanya, sebut Eri, pemkot tetap membuka Balai Kota atau Taman Surya untuk masyarakat. Namun, suasananya akan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, sebab di malam pergantian tahun kali ini tidak ada pesta kembang api.

“Jadi kalau berkumpul dengan keluarga sambil menikmati balai kota silahkan. Karena tetap ada UMKM-nya di sekitar balai kota,” tukasnya. (*)

Editor: Wetly