Jember  

Gus Fawait Dorong Kader Posyandu Berdaya dan Berinovasi

Gus Fawait Dorong Kader Posyandu Berdaya dan Berinovasi
Bupati Jember Muhammad Fawait bersama Kader Posyandu di Kecamatan Wuluhan

JEMBER (Wartatransparansi.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember dorong kader Posyandu berinovasi dalam memperkuat layanan publik berbasis partisipasi masyarakat,melalui program “Gus’e Menyapa “.Minggu (19/10/2025),

Giat yang digelar di Balai Desa Lojejer, Kecamatan Wuluhan, Bupati Jember Muhammad Fawait mendorong kader posyandu dan warga setempat memanfaatkan aplikasi Wadul Gus’e sebagai sarana komunikasi langsung masyarakat dan pemerintah terkait.

Dalam kesempatan tersebut Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Jember, Jupriono, mengatakan bahwa pemerintah pusat memberikan banyak program untuk masyarakat Jember.

“Banyak sekali program-program Presiden yang masuk ke Jember. Jadi semuanya nanti dibantu,” ungkapnya.

Salah satu program tersebut adalah aplikasi Wadul Gus’e adalah inovasi digital andalan Pemkab Jember untuk mempercepat penyelesaian persoalan di lapangan yang selama ini terkendala .

Dengan program ini di harapkan ini, warga dapat menyampaikan keluhan atau aspirasi dengan cepat dan transparan serta di ketahui perkembangannya.

Sedangkan manfaat dari aplikasi tersebut bisa dirasakan langsung oleh
Warga Lojejer . Wadul Gus’e membantu masyarakat mendapatkan solusi atas berbagai persoalan.

Di ketahui kegiatan ini sekaligus memperkuat sinergi antara masyarakat, kader posyandu, dan pemerintah daerah.
Pemkab Jember berharap kolaborasi ini mampu menciptakan layanan publik yang lebih tanggap, efektif, berorientasi pada kebutuhan warga secara utuh .

Dari pantauan media ini acara Gus’e Menyapa di Kecamatan Wuluhan Bupati Fawait temu kangen selain dengan emak emak di Desa Lojejer,tai juga di Desa Kesilir,Ampel,Dukuh Dempok dan beberapa tempat lainya. (*)

Penulis: Sugito