Blitar  

Tim Sepak Takraw Kabupaten Blitar Juara Umum Porprov Jatim IX

Tim Sepak Takraw Kabupaten Blitar Juara Umum Porprov Jatim IX
Tim Sepak Takraw Kabupaten Blitar

9. Sixco Ramadha Gandi Saputra

Dalam pertandingan yang berlangsung dengan tensi tinggi dan persaingan ketat antar daerah, tim Sepak Takraw Putra Kabupaten Blitar berhasil menyabet emas di kelas Inter Regu Putra dan kelas Dobel Iven, serta perak di kelas Beregu dan kelas Kwadran.

 

Ketua Cabor PSTI Kabupaten Blitar, Rudi Puryono, S.H menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas perjuangan luar biasa para atlet. Dalam pernyataannya, beliau mengatakan, kami sangat bersyukur dan bangga dengan pencapaian ini. Gelar Juara Umum bukanlah hal yang mudah diraih. Ini adalah buah dari kerja keras, disiplin, dan semangat juang yang tinggi dari para atlet serta dukungan penuh dari para pelatih dan pengurus.

‘Kami juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada KONI Kabupaten Blitar, khususnya kepada Bapak Ketua Umum H. Becki Herdiansyah dan Bapak Ketua Harian H. Fatato, yang selalu memberi perhatian dan dukungan kepada cabang olahraga kami,” ujar Rudi.

Ia juga menambahkan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari kerja sama seluruh elemen prestasi ini milik kita semua. Mulai dari pengurus, pelatih, atlet, hingga panitia pelaksana dan masyarakat yang memberikan dukungan moril. Kami juga berterima kasih kepada para orang tua atlet yang telah mempercayakan anak-anaknya kepada PSTI untuk dibina dan dibimbing menuju prestasi terbaik.

Namun demikian, Rudi tidak melupakan tim Putri yang kali ini belum berhasil menyumbangkan medali. Dalam pesannya, ia memberikan dukungan moril yang kuat. Untuk tim putri, kami pengurus memohon maaf karena hasil kali ini belum sesuai harapan. Tapi ini bukan akhir, melainkan awal untuk bangkit. Kami yakin dengan semangat yang terus dijaga, kalian akan mampu mempersembahkan prestasi pada ajang Porprov 2027. Tetap semangat, jangan menyerah!”

Dengan hasil ini, Sepak Takraw Kabupaten Blitar tidak hanya mempertahankan reputasi sebagai kekuatan besar di kancah olahraga daerah, tetapi juga membuktikan bahwa pembinaan atlet yang serius dan berkelanjutan akan membuahkan hasil nyata.

Prestasi ini diharapkan mampu menjadi motivasi bagi generasi muda Blitar untuk lebih mencintai olahraga dan melihat bahwa dengan latihan keras dan komitmen tinggi, prestasi tingkat tinggi bisa diraih.

Ke depan, PSTI Kabupaten Blitar menargetkan peningkatan kualitas pembinaan, regenerasi atlet, serta partisipasi aktif di berbagai kejuaraan tingkat regional maupun nasional. Harapannya, Blitar bukan hanya juara di tingkat daerah, tetapi juga mampu mencetak atlet nasional yang mengharumkan nama daerah di kancah yang lebih luas. (*)