SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Ketua Umum Pimpinan Pusat Keluarga Alumni Universitas Jember (KAUJE), M Sarmuji melantik jajaran pengurus pusat KAUJE periode 2024-2029.
Dalam susunan pengurus pusat KAUJE, terdapat sejumlah kepala daerah hingga Anggota DPR RI menjadi pengurus pusat KAUJE. Di antaranya Bupati Lumajang terpilih Indah Amperawati, Bupati Madiun terpilih Hari Wuryanto, Wali Kota Pasuruan terpilih Adi Wibowo, Bupati Situbondo terpilih Yusuf Rio Wahyu Prayogo, Anggota DPR RI Purnamasidi.
Tidak hanya itu, ada nama Ketua Lembaga Administrasi Negara (LAN) Muhammad Taufiq, Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) Ivan Justiavandana, hingga eks pimpinan KPK Nurul Gufron.
Sarmuji memberi pesan kepada pengurus KAUJE atau Alumni Unej untuk terus berkiprah dan memberikan kontribusi positif kepada negara.
“Makin hari alumni Unej semakin banyak yang berkiprah di seluruh Indonesia terutama di Jawa Timur, alumni Unej sangat mewarnai baik di sektor pemerintahan, swasta, maupun di lembaga-lembaga yang lain. Di tingkat nasional, yang baru dipilih kemarin adalah Ketua LAN, lalu ada Ketua PPATK, lalu ada Hakim Agung, dan kemarin sempat ada pimpinan KPK,” kata Sarmuji usai melantik 167 pengurus pusat KAUJE di Kantor Pemprov Jatim, Minggu (29/12/2024).
“Jadi banyak sekali alumni Unej yang sudah berkontribusi kepada negeri ini, dan kita ingin kontribusi itu semakin menyeluruh,” tambahnya.
Sarmuji mengungkap ke depan alumni Unej akan terus berkontribusi dalam mengatasi berbagai masalah di Indonesia. Termasuk mengatasi masalah stunting. “Alumni kita ada yang memproduksi beras fortifikasi yang bisa mengatasi stunting.