JAKARTA (Wartatransparansi.com) – Ketua Golkar Jawa Timur, Sarmuji merasa senang atas penguasaan Gibran Rakabuming Raka saat di panggung debat calon wakil presiden (cawapres) di JCC Jakarta, Jumat (22/12/2023) malam. Karena itu, Sarmuji pun mengataka bahwa Golkar tidak salah mendukung Gibran sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto.
Menurut Sarmuji, Gibran tak hanya bisa menjawab dengan baik semua materi pertanyaan, termasuk pertanyaan dari dua cawapres lainnya, namun juga bisa menjelaskan yang kompleks dan detil sehingga mudah diterima khalayak.
“Ini menjawab keraguan semua orang tentang kapasitas Mas Gibran. Mas Gibran terbukti bukan matang karbitan tetapi anak muda yang bisa cepat belajar menguasai persoalan. Banyak orang diberikan kesempatan yang lama untuk berproses tetapi sedikit yang bisa dipelajari. Mas Gibran sebaliknya, waktu berprosesnya tidak panjang tetapi yang mampu dipelajari dan diserap begitu banyak,” ujar Sarmuji dalam keterangannya mengutip detic.com, Sabtu (23/12/2023).
Sarmuji juga merasa senang karena Gibran mampu membuktikan bahwa pilihan Golkar mendukung Gibran adalah tepat.